【N】雙胞胎媽媽遊記 :) 歐博阿瑪高 Oberammergau 童話溼壁畫

妹妹

不好意思喔  有點懶  而且最近忙著計畫倫敦遊  所以想說直接和你分享媽媽寫的遊記!嘿嘿…我有先經過他同意才放上來的啦! 這次是我和媽媽第一次單獨的兩天一夜小旅行呢  很開心終於是我帶他出來玩了  爸爸不在的那幾天  我都是他的私人司機喔! 😉 我很喜歡我們第一天去的小鎮  很多旅館房子外面都有可愛的濕壁畫  看到小紅帽的時候真的覺得超驚喜! 也有很多可愛的小店  賣木雕品和聖誕裝飾品的很多~

Look! 你最喜歡的貓頭鷹…

 

 

7/16就是愛童話〈一〉歐博阿瑪高Oberammergau童話溼壁畫

前一天,氣象報告說這兩天天氣晴,我和小姐姐馬上上網定好旅館、晚上準備好要穿什麼衣服,第二天十點準點出發!路上在修馬路,所以,原本一個半小時的車程,花了兩個小時才到達。我們第一個目的地是Oberammergau,它離新天鵝堡不遠,想看看有名的溼壁畫,尤其是書上所描寫以童話故事為題材的作品。下面這幅圖畫是小紅帽,繪畫者把房舍的窗戶也納入整體設計中,頗具巧思,是吧。

糖果屋的故事更大幅哦!找到它的時候已經走的有點久,烈日難耐了,不過,還是很開心!有時旅行的目的,不就是圖個眼見為憑嗎?

這個小鎮感覺人口不多,商店卻不少,不過多是以販賣木雕玩偶為主,也有好幾家專門製作以基度教為題材的作品,我們在逛一家木雕店的時候,就有一位來自美國的女性顧客,跟店家描述她幾年前來此遊玩買的一件作品、、、哇,世界這麼大,這麼一家店讓她不遠千里再度來訪,一定是對她來說意義非凡的一個地方吧。其他大部分的溼壁畫都與宗教或當地生活有關。

下午兩點半左右,我們驅車前往位在Schwangauer Strasse 7 的Hotel garni Schlossblick,我們挺滿意這間旅館的,因為它整潔又安靜,雙人房65歐吧,走路到新天鵝堡的購票處不到十分鐘,住宿在此不但免去公共停車場的五歐元停車費,連買票一人也可省一歐元,預期之外的省到一點小錢,滿不錯的哦。我和女兒小小休息一下,五點出門逛逛附近商店,最後,跑到富森市區找一家書上說的餐廳,雖然後來〝查無此店〞,但還是點了當地風味餐,還行啦。晚上十點多入睡,還以為自己會認床呢,結果,算是睡眠品質不錯的一晚哦。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s