【N】雙胞胎媽媽遊記 :) 新天鵝堡 Schloss Neuschwanstein

我和馬麻第二天終於去到了新天鵝堡! 去之前  有朋友跟我說覺得新天鵝堡”overrated”  姑姑也說去的時候人好多  我想到要去那種超多遊客的人  其實還是有點頭疼呢! 不過去了之後真的沒有失望 新天鵝堡真的好美  像灰姑娘的城堡一樣  沒有看過比它更浪漫更純潔的城堡了 🙂  在瑪麗安橋上看到的新天鵝堡好近  而且由於城堡旁邊都是樹叢和河流  就那麼一座城堡在小丘(小山?)上  更有那種仙境般的感覺 😛 我和媽媽照超多相片的  希望可以留下至少一張經典照囉~ 每個女孩心中可不都是有一座像這樣的白城堡呢? 相信每個去過新天鵝堡的女生  都是在心中再度加深對未來的憧憬 :’)

媽媽的遊記–>

早上九點二十分,排隊買票處已經站了不少遊客,我們買到10:35am有中文語音導覽的入場票。接著排隊等巴士,然後站在瑪麗安橋上瘋狂拍照!呀,在這裡看到的新天鵝堡真是漂亮!這座在1869年開始建造的夢幻宮殿,在1884年年初三樓國王居室的房間才得以居住,但是,築夢者路德維希二世卻在1886年去世,好在後人繼續加以維護修建,讓現今千千萬萬的遊客能暫且從現實世界脫離,一圓心底的城堡夢。

跟著中文語音導覽的介紹,走完城堡裡可供開放的部份,其實,心理對這位童話國王有著許多的憐惜與欽佩。孤獨、威權控制的童年、年紀輕輕被送上王位,卻發現這是一件他無力勝任的工作;最終,他把所有心力投注在建造不朽宮殿上,遠離政事,卻還是難逃被逼退、神祕死亡於湖中的結局、、、
下面這張照片是從宮內往外眺望的景色,遠處群山圍繞,近處波光瀲灩,童話國王的眼光自有他讀到之處啊。

開心的選好紀念品,我們回旅館處拿車,決定到富森的遊客中心請他推薦一個可以觀湖的好餐廳;富森四周就有3、4個美麗湖泊,我們想去Lake Forggensee,開著開著來到一處讓大家搭帳棚、停露營車的地方,這湖在夏天還有遊船可搭,真的是一個讓人可以充分放鬆心情的好所在。

 

我們在稍遠處的一家義大利餐廳午餐,因為姐姐和我最近迷上芝麻葉rucola,所以點了一個內含兩種起司、灑滿核桃和芝麻葉的pizza Delia,它看起來不怎麼樣,但是可真好吃啊!我問侍者,它很普遍還是這家餐廳專有,他說算普遍ㄟ,但也加了一句,是啊,我了解,它沒有番茄,對嗎?啊,開始愛上pizza吧!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s