【N】I ♥ Berlin 柏林四天三夜 (II)

Day 3

第三天一早我們就前往新國會大廈, 建築設計挺特別的, 外表看來是一頂透明圓頂, 內部卻長這樣:

書上說他好似龍卷風呢! 我們去之前還得先在網路上”預定”  雖然免費但不是當場要進去就可以進去的喔  因為每個時段都有固定人數  進去之後我們一圈一圈繞上去  有語音導覽 介紹附近的建築歷史以及新國會大廈的設計和各種環保措施  下圖則是柏林地標布蘭登堡門/Brandenburger Tor前的廣場

當天我們還去了Konditorei & Cafe G. Buchwald, 創立於1852年的老店, 以”年輪蛋糕” (baumkuchen) 聞名, 很好吃! 我喜歡甜點  但太甜的沒辦法接受  不過這個年輪蛋糕完全不會太甜膩  所以我大力推薦! 😀 外面是巧克力  裡面就是蛋糕啦~起初店員送過來的時候我還以為她給錯了呢! 之前不知道外面會有巧克力哈哈

而當天晚上的行程是去看Show Me, 去之前我們在飯店附近逛逛, 還經過Deloitte-Berlin耶! 哈哈. 然後到威廉一世紀念教堂/Kaiser-Wilhelm-Gedachtniskirche, 其實最近看好多教堂都有點視覺麻痺了, 不過覺得這個滿特別的! 比較現代, 裡面很漂亮~

然後呢, 就無意間逛到CURRY 36! 原本要放棄找它的, 因為我們的旅遊書上給了我們另一家分店的地址, 離我們有點遠就想說算了, 結果居然被我們無意碰上! 很幸運吧? 🙂 柏林的咖哩香腸店哪裡都可以看到, 不過真正占據香腸版圖的只有三四家而已, CURRY 36就是其一喔! 真的超級超級好吃的, 煎的夠脆, 咖哩粉也很夠味, 要是美國有正宗的就好了? 我們前一天在捷運站隨便買咖哩香腸, 結果整個大失望, 也難怪CURRY 36大排長龍~它和其他普通小店是不一樣的 😀

下面的照片就是我剛剛提到的Show me! 只有謝幕的時候可以拍照~有人說比Las Vegas的秀還要精采呢 😉 不過我沒去過, 所以沒辦法比較評論囉~不知道如果你也在柏林和我們看Show Me會怎麼說? 表演總共兩小時~兩小時半, 中間有大概15分鐘的中場休息, 我是覺得整個表演都沒有冷場的時候, 非常吸引人! 我們的票我記得大概一人50歐元左右, 我們是選價位偏低的比較邊邊的位置, 但是視野很不錯! 完全不受影響, 覺得位置很好呢!可能跟舞台設計有關吧, 就覺得台上的表演者不會只看中間, 顧及到每個位置的觀眾們, 呵呵~而且聽說這有有世界上最大的舞台! 效果很好~有LED服裝, 與水共舞, 沙灘feel, 把男女主角包在吹泡泡裡…等等, 還有一對男女舞者是在高空中盪, 部分時候這個男生都只有一隻手抓著女生…沒有鋼絲什麼的!!! 反正很厲害就對了, 哈哈! 舞技是沒有之前去巴黎看Crazy Horse那麼精準整齊, 但是高科技效果讓觀眾們都看得目不轉睛 😉

Day 4

第四天我們去博物館島,在1999年成為世界文化遺產~總共有五個博物館, 由於時間限制, 我們只去了佩加蒙博物館/Pergamon Museum. 感覺真的是自身於兩千多年前的希臘時代呢! 我是對那時候的藝術沒那麼深厚的興趣, 可是還是覺得很特別, 希臘神話故事也挺有趣的, 而且媽媽聽導覽聽得津津有味 (希望成語沒用錯!lol) 😛 我們一樣是在網路上先買好票, 不然要排隊排好久! 所以旅遊前是先做功課是非常重要的 😉

下午我們原本要去海灘吧的… 😦 結果好不容易找到….但是人好少…看來德國的暑期已經結束了!

Advertisements

2 thoughts on “【N】I ♥ Berlin 柏林四天三夜 (II)

  1. 我覺得每次去一個地方 如果能買到一些心愛的小東西是最有價值的事情! 比如說在柏林買的號誌人產品什麼的 日後再看到它們 便會想起那時是如何在這個城市行走的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s